Comment créer un fond de page ?

Renforcez votre image de marque en ajoutant un fond de page à vos documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sellsy vous donne la possibilité d'ajouter un fond de page en PDF sur vos documents.

Cette option vous permet de personnaliser vos documents Sellsy aux couleurs de votre entreprise.

Le principe est simple : les informations Sellsy viennent se superposer à votre fond de page.

Vous pouvez créer un fond de page avec tout logiciel de mise en page comme Microsoft Word, Adobe Illustrator ou même éventuellement Photoshop.

Pour créer un fond de page, respectez les contraintes suivantes :

• Votre document doit être strictement au format A4 ou Letter selon le réglage de l'apparence que vous modifiez.

• Le poids de votre fichier doit être le plus léger possible. Pensez bien que ce poids s'ajoute sur toutes les pages de vos documents. Afin d'éviter de créer des documents trop lourds, votre fichier devrait idéalement peser 1Mo maximum.

• Privilégiez les illustrations vectorielles aux images bitmap (plus lourdes). Si vous choisissez un format Bitmap (via Photoshop par exemple), enregistrez votre document à 150dpi pour un bon rapport poids/qualité d'impression.

Pour mettre en œuvre le fond de page dans votre compte Sellsy, rendez-vous sur “Menu”, “Réglages”, puis sur “Module Sellsy” et “Facturation”.

Cliquez sur l’onglet “Apparence” puis sur “Ajouter une apparence”.

En cliquant sur l’onglet “Fond de page”, vous pourrez alors télécharger votre fond de page.

Une fois finalisé, pensez à enregistrer votre apparence en cliquant sur “enregistrer” tout en bas de votre page.

En choisissant cette apparence lors de la création d’un document, votre fond de page sera automatiquement ajouté.