Créez vos documents de vente
Personnalisation des documents
Comment ajouter mes coordonnées bancaires sur un document (RIB, IBAN) ?
Comment ajouter mes coordonnées bancaires sur un document (RIB, IBAN) ?

Ajoutez votre compte bancaire sur Sellsy pour faire apparaitre vos coordonnées bancaires sur vos documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour afficher vos coordonnées bancaires sur vos documents, cliquez sur “Menu”, “Réglages” puis sur “Informations bancaires”.

Dans la page qui s'affiche, vous pouvez saisir vos coordonnées bancaires en cliquant sur “Ajouter un compte bancaire”.

Sellsy vous propose de choisir entre un mode synchronisé ou un mode manuel. Si votre module de rapprochement bancaire est activé, vous pouvez sans problème utiliser le mode synchronisé.

• Si vous choisissez le mode synchronisé, vous serez automatiquement redirigé vers la plateforme Powens pour ajouter un établissement bancaire et vos coordonnées.

• Si vous choisissez le mode manuel, entrez un label qui vous permettra de facilement identifier les coordonnées. Vous avez également le choix entre le format IBAN et un format international classique. Vous pouvez également définir le code comptable désiré.

Bon à savoir : vous pouvez mémoriser autant de coordonnées bancaires que vous le souhaitez.

Pour afficher les coordonnées bancaires sur tous les documents de vente, rendez-vous dans votre Menu, réglages, Modules Sellsy, Facturation.

Ensuite, cliquez sur l'onglet Affichage puis cochez "Afficher par défaut mes coordonnées bancaires sur les documents".

Affichage RIB documents de vente

Vous pouvez également décider de l'affichage du RIB au cas par cas selon vos documents de vente.

Lorsque vous créez votre facture, cliquez sur “Modifier les préférences du document” en bas de votre page d’édition. Vous pourrez alors activer l’affichage des coordonnées bancaires et choisir le compte bancaire que vous souhaitez afficher.

Si vous choisissez “Virement bancaire” comme mode de règlement, le libellé de chèque s'affiche également sur le document.