Ajuster mes tarifs d'abonnement

Les tarifs d'abonnement peuvent être mis à jour à la fois depuis le modèle, mais aussi depuis le catalogue

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour cette semaine

Le module de gestion des abonnements vous permet de modifier globalement le tarif appliqué dans vos factures d'abonnement.

Vous pouvez donc ajuster vos tarifs, par exemple en cas de hausse de prix ou changement de taux de TVA.

Pour cela, deux méthodes sont disponibles.

1/ Mise à jour au niveau du modèle

• Cliquez sur le menu "Facturation" puis sur “Liste des modèles”.

• Cliquez sur les trois points à droite du modèle puis sur “Modifier le document”. Une fois votre modèle modifié et validé, toutes les factures restant à générer adopteront les nouvelles valeurs.

2/ Mise à jour via le catalogue

Si vos factures d'abonnement comprennent des produits et services du catalogue, vous pouvez choisir d'utiliser le prix d'origine ou le prix courant (au jour de génération de la facture).

Cette option nommée "Mettre à jour les prix en fonction des produits ou services du catalogue" se définit lors de la création ou la modification de l’abonnement.