Gérez votre prospection
Rédactor
Comment créer une proposition commerciale dynamique avec Redactor ?
Comment créer une proposition commerciale dynamique avec Redactor ?

Les balises et widgets permettent de créer un document dynamique, qui s'adapte aux informations de la société concernée par le document

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’un des grands avantages de l’utilisation de l’éditeur Redactor est de pouvoir créer des modèles de documents entièrement dynamiques.

À l’aide de balises et de widgets, vous pouvez très facilement intégrer des variables comme les coordonnées du destinataire ou une référence de document.

Les variables dynamiques sont disponibles sur les widgets :

• Texte,

• Texte 2 colonnes,

• Image et texte,

• Signature.

Créer un modèle de document dynamique

Pour commencer, cliquez sur “Nouveau modèle Redactor” sur votre menu “Redactor”.

Une fenêtre destinée aux liaisons s’affiche.

Vous avez la possibilité de créer un modèle dynamique en liant :

• Un contact (client ou prospect ou fournisseur),

• Un document (document de vente ou opportunité ou produit).

Fenêtre de création d'un modèle de document Redactor

La page d’édition de votre modèle s’ouvre. En glissant-déposant un bloc de texte par exemple, votre éditeur de texte vous proposera 3 types de variables dynamiques :

• La personnalisation des objets liés,

• La personnalisation du contact lié,

• La personnalisation des données du compte (votre compte).

Vue détaillée sur éditeur de texte avec variables dynamiques

Si vous souhaitez par exemple ajouter au document des variables concernant les coordonnées du destinataire du document, cliquez sur l’icône de personnalisation du contact lié. Une liste de variables vous sera proposée.

Gestion de l'apparence d'un bloc de texte Redactor sur Sellsy

Il vous suffit de cliquer dessus pour les ajouter instantanément à votre bloc de texte.

Édition d'un texte sur modèle de document Redactor

Votre choix d’objet lié lors de la création du modèle va également vous permettre d'intégrer une partie ou la totalité d’un document dans votre modèle Redactor