Introduction : envoyer et recevoir des emails depuis Sellsy

Découvrez comment Sellsy vous aide à faciliter vos échanges avec vos prospects et vos clients

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos échanges par e-mail sont un élément essentiel de votre prospection et de votre relation client.

Avec Sellsy, vous pouvez très facilement recevoir et envoyer vos e-mails et les attacher aux fiches des sociétés et des contacts.

Utilisation du module email sur Sellsy

Prenons un exemple concret : votre client vous a confirmé son accord sur un devis par e-mail, vous pouvez lui répondre et ensuite vous pourrez l'attacher (ainsi que les pièces jointes) directement à sa fiche client sur Sellsy. Vous pouvez ainsi garder une trace de vos échanges client par client, facilement accessible et sans avoir à faire des recherches dans votre logiciel de messagerie.

Sellsy propose deux modes d’utilisation du module e-mail : le mode synchronisation et le mode transfert.

• Mode Synchronisation : Ce mode permet de synchroniser l’ensemble du contenu de votre compte e-mail sur Sellsy. Toutes vos actions seront automatiquement synchronisées sur tous vos appareils (mobile, tablette).

Pour en savoir plus sur la gestion des emails en mode synchronisation, cliquez ici.

• Mode transfert : Ce mode permet de transférer vos e-mails pour les stocker dans Sellsy sur une fiche client par exemple. Ce mode ne nécessite pas de connexion à votre boîte email, il vous suffit de mettre en place un transfert.

Pour en savoir plus sur la gestion des emails en mode transfert, cliquez ici

Attention : dans cette rubrique nous traitons uniquement de l’envoi d’e-mails transactionnels (prise de contact avec un prospect, envoi d’une facture, etc.) et non de l’envoi de campagne marketing de type emailing.

Envoi d'une pièce jointe

Lors de l'édition d'un email, vous avez la possibilité d'intégrer une ou plusieurs pièces jointes à votre email. Celles-ci peuvent être issues directement de votre module fichier Sellsy, ou bien de votre ordinateur.

Que ce soit en mode synchronisation ou en mode transfert, chaque pièce jointe issue de votre ordinateur sera automatiquement ajoutée à vos fichiers Sellsy dans un fichier nommé "PJ email".