Les erreurs API

Les différentes erreurs que vous pourriez rencontrer lors de l'exécution de vos requêtes.

Arnaud avatar
Écrit par Arnaud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous exécutez vos requêtes, il se peut que vous ayez une erreur en résultat.

Les erreurs 400

Voici les différentes erreurs 400 que vous pourriez rencontrer :

• 400 Bad Request : Cette erreur est renvoyée quand il y a des erreurs dans la requête. En général, l’erreur est indiquée à la suite.

• 401 Unauthorized : Cette erreur est renvoyée lorsque l'authentification est non valide. Cela se présentera quand il y a un problème d’identification avec les tokens sur l’environnement.

• 403 Forbidden : Cette erreur est renvoyée lorsque l'authentification fournie ne possède pas les autorisations nécessaires pour accéder à l'URL spécifique. Par exemple, un jeton OAuth qui dispose uniquement d'un accès à la facturation recevra une réponse 403 lors d’une requête d’opportunités (qui nécessite une licence vente).

• 400 Payment required : Cette erreur est renvoyée quand la personne qui a créé les tokens ne dispose pas de la licence nécessaire pour exécuter la requête (Exemple : une création d’opportunité sans avoir de licence de vente).

• 429 Too many requests : Cette erreur est renvoyée lorsque votre compte ou application dépasse ses limites quant aux API. Nous recommandons de mettre un délai de 200 MS entre chaque appel pour un bon traitement des données.

Les erreurs de process

Les erreurs de process sont renvoyées par l'API dans l'objet réponse. Chaque erreur possède un identifiant, ce qui vous permet de personnaliser les messages. Voici les différentes erreurs de process que vous pourriez rencontrer :

• E_USER_NOT_LOGGED : L'utilisateur n'est pas connecté.

• E_IO_MODE_DONT_EXIST : Le mode d'input/output n'existe pas.

• E_IO_MODE_DO_IN_MISSING : Le mode d'input/output est manquant.

• E_DO_IN_WRONG_FORMAT : Le format d'entrée est mauvais.

• E_METHOD_DONT_EXIT : La méthode spécifiée n'existe pas.

• E_DO_IN_PARAM_MISSING : Le paramètre DO_IN est manquant.

• E_PRIV_NOT_ALLOWED : L'utilisateur ne dispose pas des privilèges pour accéder à cette ressource.

• E_SUBSCRIBE_HAVETO : L'utilisateur a besoin de souscrire à un abonnement pour accéder à cette ressource.

• E_PARAM_MISSING : Le paramètre est manquant.

• E_PARAM_INVALID : Le paramètre est invalide.

• E_PARAM_REQUIRED : Le paramètre est manquant ou incorrect et il est obligatoire.

• E_OBJ_NOT_LOADABLE : Un objet n'est pas chargeable.

• E_OBJ_NOT_EDITABLE : Un objet n'est pas éditable.

• E_OBJ_NOT_LOADED : L'objet n'est pas chargé.

• E_LIST_DONT_EXIST : La liste n'existe pas.

• E_LIST_VALUE_DONT_EXIST : La valeur demandée n'existe pas dans la liste.

• E_PAGINATION_MAX : Le paramètre pagination est incorrect.

• E_UNKNOW : Erreur inconnue.

• E_CUSTOM : Erreur manuelle.

• E_CORPORATION_BLOCKED : Account blocked. Contact us.

• E_PLUGIN_NOT_LOADED : Plugin is not loaded.

• E_QUOTA_NOT_SUFFICIENT : Quota for plugin is insufficient.

• E_FEATURE_DISABLED : Feature is disabled, you need to upgrade your account.

• E_LICENCE_BLOCKED : Current licence is blocked.

• E_LICENCE_NO : No licence available.

• E_CASHTILL_CLOSED : Cashtill is closed.

• E_LIMIT_REQUEST_REACHED : You reached the limit of requests. Please contact us for further informations.

• E_SERVICE_UNVAILABLE : We can not perform your request. Please re-try later.