Opérations attendues (devis et factures)
Gestion de trésorerie - Synchroniser vos devis depuis Sellsy
Gestion de trésorerie - Synchroniser vos devis depuis Sellsy

Importer automatiquement tous vos devis depuis Sellsy

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous utilisez Sellsy pour gérer vos factures et vos devis. Vous voulez les intégrer automatiquement dans vos prévisions ? Ça tombe bien, Sellsy Trésorerie est intégré avec Sellsy !

Comment activer la synchronisation des devis dans Sellsy Trésorerie ?

→ Allez dans le menu "Paramètres"

→ Cliquez sur "Gérer les intégrations"

→ Cliquez sur la roue crantée pour ouvrir les "Paramètres de l'intégration"

→ Activez la synchronisation des devis via le bouton On / Off

Et voilà, vos devis Sellsy sont synchronisées en temps réel dans le module trésorerie pour alimenter vos prévisions de trésorerie 🎉

Pour les retrouver :

→ Allez dans le menu "Entrées" du menu de gauche

→ Cliquez sur l'onglet "Entrées attendues"

→ Vous y retrouvez vos encours clients (Devis et Facture)

Note : vos données Sellsy sont synchronisées automatiquement toutes les 24h et lorsque vous cliquez sur le menu "Trésorerie" depuis votre interface Sellsy.

⚠️ Recommandation : il est essentiel de catégoriser vos opérations Attendues (factures, devis, bons de commande, abonnements, etc.) pour qu'elles se positionnent au bon endroit dans votre prévisionnel ! ⚠️

Comment synchroniser les statuts des devis de Sellsy vers Sellsy Trésorerie ?

Vous n'avez rien à faire, vos statuts de devis (Lu, Envoyé, Accepté, Acompte, Facturée, Expiré, Annulé, Refusé) se mettent à jour automatiquement lorsque vous travaillez sur votre compte Sellsy : vos prévisions sont toujours à jour !

Que se passe-t-il quand un devis passe en Facturé ?

Lorsqu'une échéance de devis est Facturée dans Sellsy, nous synchronisons automatiquement l'information. Votre devis passe alors en "Facturé" ou en "Partiel" selon le nombre d'échéances restantes à facturer.

Note : lorsqu'une échéance de Devis passe en "Facturée", elle n'est plus prise en compte dans votre prévisionnel et c'est la facture synchronisée qui prend le relai.

Comment choisir quels statuts de devis inclure dans mes scénarios prévisionnels ?

Par défaut, les scénarios prennent en compte les échéances de devis dont le statut est :

• Accepté

• Acompte

• Partiel

Vous pouvez modifier ce choix depuis les "Paramètres de scénario" afin de piloter plus finement votre prévisionnel.

→ Allez sur votre dashboard principal

→ Affichez le scénario qui vous intéresse via le sélecteur

→ Cliquez sur les "3 petits verticaux" à gauche du sélecteur

→ Cliquez sur "Inclure les devis"

→ Choisissez quels statuts vous voulez inclure dans ce scénario

Note : la personnalisation des scénarios est une fonctionnalité disponible sur les plans EVOLUTION et ELITE (en savoir plus)

Et voilà, vous savez comment synchroniser vos devis et les projeter dans votre prévisionnel 🔥