Budget prévisionnel
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment saisir des Budgets pour les mois passés
Gestion de trésorerie - Pourquoi et comment saisir des Budgets pour les mois passés

Saisissez des montants et valeurs Budgets prévisionnels pour les mois terminés

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez besoin de remplir des Budgets pour les mois passés afin d'avoir un budget pour une année complète ? C'est très simple et possible en 1 clic.

Pourquoi saisir des Budgets dans le passé ?

Il peut y avoir plusieurs raisons :

→ vous arrivez en cours d'année sur le module Sellsy Trésorerie et vous avez envie d'avoir votre historique de Budget complet

→ votre colonne "Total (période)" vous donne des chiffres faux puisque sur une période donnée il manque des Budgets (en savoir plus sur la colonne "Total (période)")

→ vous êtes simplement méticuleux et c'est une très bonne chose pour gérer au mieux votre trésorerie :)

Comment saisir des Budgets dans le passé ?

Pour saisir des montants dans les cases Budgets des mois clôturés, vous devez activer l'option "Réalisé vs Budget".

→ choisissez la période d'affichage que vous souhaitez avoir

→ cliquez sur le switcher pour activer l'option "Réalisé vs Budget"

→ pour les mois passés, survolez avec votre souris les cases que vous souhaitez remplir

→ cliquez sur une case Budget (colonne de droite)

→ saisissez les montants et utilisez l'assistant de remplissage si besoin pour vous aider

Et voilà, vous pouvez compléter votre Budget dans le passé.