Intégration RocketChart x Sellsy
Gestion de trésorerie - Comment synchroniser vos factures "Brouillons" ?
Gestion de trésorerie - Comment synchroniser vos factures "Brouillons" ?

Activer / désactiver la synchronisation de vos factures en statut "Brouillons"

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez synchroniser vos factures "Brouillons" dans votre module Sellsy Trésorerie afin de les prendre en compte dans vos prévisions de trésorerie.

Remarque : par défaut, la synchronisation des factures en statut "Brouillons" est désactivée. C'est à vous de l'activer si vous en avez besoin.

Activer la synchronisation des factures "Brouillons"

→ Depuis votre module trésorerie, cliquez sur vos "Paramètres"

→ Sélectionnez le menu "Gérer les intégrations"

→ Cliquez sur les paramètres de l'intégration Sellsy

→ Activez l'option pour synchroniser vos factures Brouillons
→ Confirmez votre choix sur la popup qui s'affiche

Attention : comme indiqué sur le message d'alerte, toutes vos factures actuellement en Brouillons seront synchronisées ainsi que les nouvelles créées. Vous pourrez désactiver cette option à tout moment.

Remarque : lorsqu'une facture est finalisée dans Sellsy alors elle passera du statut "Brouillon" à "En cours" dans votre module Sellsy Trésorerie.

Comment identifier les factures "Brouillons" ?

→ Depuis la liste de vos factures, vous verrez un statut "Brouillon"

→ Depuis votre tableau de trésorerie, dans le panneau latéral, vous verrez le statut

Désactiver la synchronisation des factures "Brouillons"

→ Depuis votre module trésorerie, cliquez sur vos "Paramètres"

→ Sélectionnez le menu "Gérer les intégrations"

→ Cliquez sur les paramètres de l'intégration Sellsy

→ Désactivez l'option pour synchroniser vos factures Brouillons

Remarque : une fois désactivée, vos factures "Brouillons" déjà synchronisées dans le module trésorerie continueront d'évoluer, mais aucune nouvelle facture "Brouillons" ne sera synchronisée.