Envoyer mes documents par courrier

Avec Sellsy, vous avez la possibilité d'envoyer vos documents de vente (devis, factures, avoirs, etc...) à vos clients par voie postale.

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos crédits courrier

Pour bénéficier de ce service, vous devez tout d'abord avoir les crédits nécessaires. Pour consulter vos crédits, rendez-vous dans “menu” puis “réglages” et cliquez sur “Abonnement et crédits”.

En bas de votre page, vous trouverez des informations sur les crédits courrier que vous possédez dans votre plan actuel.

Si vous souhaitez acheter des crédits, sur cette même page, rendez-vous dans “Recharger des crédits” puis remplissez le nombre de crédits souhaités dans la partie recharge timbres.

Attention : il est nécessaire d'être décisionnaire sur l'abonnement afin de pouvoir acheter des crédits. Si vous n'en avez pas la possibilité, veuillez vous rapprocher de votre créateur de compte.

Activation/désactivation du module

Le module courrier est activé par défaut sur tous les comptes. Si vous ne souhaitez pas utiliser ce module, vous pouvez à tout moment le désactiver depuis vos réglages dans l’onglet “Modules Sellsy” puis en cliquant sur “Ajouter des modules”.

Recherchez le module “Courrier postal” puis cliquez sur “Désactiver” ou “Activer” selon vos besoins.

Envoyer un document par courrier postal

Rendez-vous sur la page d’édition du document que vous souhaitez envoyer. Cliquez sur le lien “Envoyer par courrier postal” dans la colonne de gauche.

Vous pourrez ainsi choisir les modalités de votre envoi et le nombre d’exemplaires :

• Ajouter des pièces jointes

• Traitement du retour courrier

• Courrier recommandé

Vous pouvez retrouver la liste des courriers depuis le menu “Courrier” dans le menu principal à gauche.

Avec ce service, vous envoyez vos documents beaucoup plus rapidement et augmentez vos chances d'être réglé rapidement.

Si l'envoi du courrier est en échec, alors votre compte sera directement recrédité.

Bon à savoir : actuellement, l’envoi par courrier postal est uniquement disponible vers des adresses en France métropolitaine.

Gestion des courriers recommandés - Mise à disposition de l’Accusé de réception

Lorsque votre courrier est envoyé avec accusé de réception, l'accusé de réception signé est scanné automatiquement et mis à votre disposition dans le détail de l'envoi du courrier sur votre compte.

Vous pouvez accéder à ce détail en cliquant sur les trois points au bout de la ligne du courrier concerné puis sur “Voir l’historique”.