Pour prévenir les risques en cas de panne, de dégâts impactant les locaux (incendie, inondation) ou encore d’une perte de données résultant d’une attaque informatique, les données sont sauvegardées toutes les nuits avec une antériorité assurée sur 7 jours glissants.

Par mesure de sécurité, une copie supplémentaire est chiffrée et stockée sur un support S3 AWS.

Cette sauvegarde permet de pallier la défaillance de nos systèmes.

Toutefois, si vos données devaient être endommagées ou supprimées à la suite d’une mauvaise manipulation de votre part, la restauration sera possible manuellement et donnera lieu à facturation, en fonction de la complexité de la restauration.