Conseils d'utilisation de Sellsy
Sécurité des données
Mes données sont-elles sauvegardées en cas d’incident ?

Vous trouverez dans cet article nos mesures de prévention des risques en cas de pannes ou de dégâts impactant nos locaux

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour prévenir les risques en cas de panne, de dégâts impactant les locaux (incendie, inondation) ou encore de perte de données résultant d’une attaque informatique, une copie de sauvegarde permet de récupérer les données.

Les données sont sauvegardées toutes les nuits et leur antériorité est assurée sur 15 jours glissants. Par mesure de sécurité, une copie supplémentaire est effectuée chaque semaine chiffrée et stockée sur un support S3 AWS, dont l’accès est restreint, sur 12 semaines glissantes.

Cette sauvegarde permet de pallier la défaillance du système d’information de Sellsy.

Si des données devaient être endommagées ou supprimées à la suite d’une mauvaise manipulation d’un client, la restauration serait possible manuellement, sur devis établi en fonction de la complexité de la restauration.