Vous observez une lenteur inhabituelle lors de votre utilisation de Sellsy ? Savez-vous que certains réglages rapides peuvent vous permettre de naviguer en toute fluidité ?

Voici nos conseils :

Conseil n°1 : videz le cache de votre navigateur

Vider votre cache régulièrement permettra de faciliter le fonctionnement des applications présentes sur votre ordinateur et de fluidifier votre navigation sur internet.

Comment procéder ?

https://support.microsoft.com/fr-fr/microsoft-edge/afficher-et-supprimer-l-historique-du-navigateur-dans-microsoft-edge-00cf7943-a9e1-975a-a33d-ac10ce454ca4

Conseil n°2 : vérifiez la version de votre OS ainsi que les navigateurs incompatibles

Letsencrypt a mis à jour ses certificats ssl le 30 septembre 2021. Par conséquent, certaines plateformes ne sont plus compatibles.

Voici les pré-requis en terme de configuration pour une utilisation optimale de Sellsy :

• version Mac OS minimum >= 10.12.1

• version windows minimum >= XP SP3

• version Firefox >= 50

Vous pourrez retrouver la liste complète des plateformes compatibles et incompatibles à l’adresse suivante : https://letsencrypt.org/docs/certificate-compatibility/

Si votre ordinateur n’est plus compatible : faites une mise à jour du système ou utilisez le navigateur firefox dans une version supérieure à 50.

Conseil n°3 : vérifiez vos extensions

Utilisez-vous l’extension Dashlane sur Google Chrome ? Cette extension peut être à l’origine d’un ralentissement lors de l’utilisation de Sellsy.

Comment procéder ?

Rendez-vous sur l’extension Dashlane présent en haut de votre page de navigation ou disponible en cliquant sur la pièce de Puzzle.

Cliquez sur l'onglet "Saisie". Ensuite, cochez "Ne rien saisir sur ce site web".

Pour finir, redémarrez votre navigateur.

Conseil n°4 : contrôlez votre VPN

L'utilisation d'un VPN peut bloquer certaines actions réalisées sur votre compte Sellsy par exemple lors de votre connexion ou lors de la génération de documents.

Si un message d'erreur s'affiche lors de ces actions, nous vous conseillons de désactiver temporairement votre VPN.

Bon à savoir : la connexion à votre compte Sellsy est sécurisée et chiffrée, l'utilisation d'un VPN n'augmentera pas la sécurisation de vos données.