Connectez Sellsy à vos outils
Widgets
Comment créer et personnaliser mon premier widget ?

Voici notre guide pour créer et personnaliser votre premier widget

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rendez-vous sur votre menu puis sur “Réglages”, “Portail développeurs”.

Ensuite, cliquez sur l’onglet “Widgets”.

Cliquez ensuite sur “Ajouter un Widget”.

Sur la partie gauche de votre fenêtre, vous retrouverez de nombreuses possibilités de réglages de votre widget.

Site web :

• Nom : il s’agit du nom du widget présent dans l’administration de Sellsy.

• URL : il s’agit de l’url du site, sur lequel sera présent le widget.

Usage :

• Demande commerciale,

• Demande de support,

• Envoyer une copie de la demande par email. Collaborateur(s) en copie : cliquez dans le champ, puis sélectionnez un collaborateur. Copie supplémentaire à l’adresse : inscrivez une adresse email,

• Tracking des clients/prospects.

Champs de qualification disponibles :

• Société (obligatoire, afficher, ne pas utiliser),

• Prénom (obligatoire, afficher, ne pas utiliser),

• Nom (obligatoire, afficher, ne pas utiliser),

• Email (obligatoire),

• Téléphone (obligatoire, afficher, ne pas utiliser),

• Inscription campagne marketing (obligatoire, afficher, ne pas utiliser).

Obligatoire : le champ sera affiché et devra être rempli sur votre formulaire

Afficher : afficher le champ dans votre formulaire

Ne pas utiliser : le champ ne sera pas affiché sur le formulaire

Sur la partie droite de la page de création, vous retrouverez des éléments de personnalisation du Widget.

Le mode de rendu :

• languette

• bulle

La possibilité d’inclure l’avatar d’un collaborateur (si oui) :

Usage :

• Corps (disponible pour mode de rendu : languette)

• Bulle (disponible pour mode de rendu : languette et bulle)

Définir les couleurs de votre widget (titre, corps, bouton)

Texte : vous avez la possibilité de choisir le rédactionnel des termes présents sur votre formulaire (widget).

Autres : choisissez l’emplacement du widget, par rapport à l’écran de l’internaute.

Voici un exemple de Widget créé avec Sellsy.