Comment gérer mes réservations de stock ?

Sellsy vous permet de gérer la réservation de stock sur les devis et les bons de commande. Par exemple, vous avez fait un devis et le client doit le régler dans la journée. Vous souhaitez bloquer son matériel mais pas le sortir définitivement de votre stock.

Pour vérifier votre stock et les réservations, rendez vous sur "Catalogue", "Liste des produits", puis sur la fiche du produit concerné :

Dans la liste de vos mouvements de stocks, les réservations sont également indiquées en orange.

Quand une réservation est confirmée (par un bon de livraison ou une facture), le mouvement de stock est généré.

Comment supprimer un produit réservé ?

Votre client s’est finalement désisté, vous avez alors besoin de supprimer une réservation de produit.

Pour cela, rendez-vous dans la rubrique “Catalogue”, “Liste des produits”. Pour supprimer un produit :

1. Sélectionnez le produit

2. Cliquez sur “Choisissez une action à effectuer”

3. Cliquez sur “Supprimer les réservations de stocks”

Bon à savoir : pour parametrer vos stockages/destockages, rendez-vous dans menu>réglages>modules Sellsy>stock>préférences générales