Gérez vos livraisons
Stocks
Gérer mes réservations de stocks

Réservez un produit en stock en attendant le règlement de votre client

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment gérer mes réservations de stock ?

Sellsy vous permet de gérer la réservation de stock sur les devis et les bons de commande. Par exemple, vous avez fait un devis et le client doit le régler dans la journée. Vous souhaitez bloquer son matériel mais pas le sortir définitivement de votre stock.

Pour vérifier votre stock et les réservations, rendez-vous sur "Catalogue", "Liste des produits", puis sur la fiche du produit concerné :

Dans la liste de vos mouvements de stocks, les réservations sont également indiquées en orange.

Quand une réservation est confirmée (par un bon de livraison ou une facture), le mouvement de stock est généré.

Comment se passe la réservation de stock sur un devis ou un bon de commande ?

Lorsque les réservations de stock ont été activées dans vos réglages, une pop-up va apparaître après avoir cliqué sur “enregistrer et quitter” depuis la page d’édition du document. Par défaut, “Oui” sera coché mais vous pouvez modifier cette préférence au cas par cas.

Comment supprimer un produit réservé ?

Votre client s’est finalement désisté, vous avez alors besoin de supprimer une réservation de produit.

Pour cela, rendez-vous dans la rubrique “Catalogue”, “Liste des produits”. Pour supprimer un produit :

1. Sélectionnez le produit

2. Cliquez sur “Choisissez une action à effectuer”

3. Cliquez sur “Supprimer les réservations de stocks”

Bon à savoir : pour paramétrer vos stockages/déstockages, rendez-vous dans menu>réglages>modules Sellsy>stock>préférences générales