Pré-comptabilité
Comment utiliser la comptabilité auxiliaire ?

Configurez votre module de comptabilité puis gérez les comptes auxiliaires

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Comptabilité vous permet de gérer une comptabilité auxiliaire.

La génération des comptes auxiliaires sur les fiches client et sur les fiches fournisseur est automatique dans Sellsy.

Réglages de la comptabilité auxiliaire

Pour commencer le réglage, rendez-vous dans “Menu”, “Réglages”, “Module Sellsy” et cliquez sur le module “Comptabilité”.

Cliquez sur l’onglet “Comptabilité auxiliaire”. Ensuite, cochez "Utilisation des comptes auxiliaires".

Vous avez ensuite la possibilité de paramétrer le format de vos comptes :

• Code : la racine du compte pour les clients et pour les fournisseurs,

• Format : le nombre de caractère du nom du client / fournisseur,

• Compteur : il se génère automatiquement pour éviter les doublons.

L'option "Appliquer sur tous les contacts (clients, fournisseurs)" est pour vous permettre d'écraser tous vos comptes auxiliaires actuels. Cette option est surtout à utiliser si vous souhaitez remettre vos clients / fournisseurs dans le nouveau format choisi.

Utilisation des comptes auxiliaires

Lorsque vous créez un nouveau client / fournisseur, le compte auxiliaire va se générer automatiquement après avoir saisi son nom.

Ce compte est modifiable à tout moment. A la génération, nous vérifions à ne pas créer de doublons, mais si vous souhaitez regrouper certains clients / fournisseurs sous le même compte auxiliaire, nous n'empêchons pas les doublons à la modification.