Achats
Export SEPA des factures fournisseur

Exportez vos factures fournisseurs au format XML pour les importer dans votre banque

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité d’exporter les factures fournisseur que vous souhaitez régler au format SEPA, sous la forme d’un fichier unique au format XML, puis de l'importer dans votre banque.

Une fois le retour de la banque connu, enregistrez simplement les règlements grâce à notre fonctionnalité d'enregistrement en masse des paiements.

Cette fonctionnalité est entièrement gratuite et prend la forme d'une nouvelle option d'export dans votre liste des factures fournisseurs.

Paramétrer les données fournisseur

Rendez-vous sur votre menu “Contacts”, “Liste des fournisseurs”.

Sur vos fiches fournisseurs, enregistrez l'IBAN de votre fournisseur dans l’onglet “Comptes & cartes bancaires” en cliquant sur “Ajouter un compte bancaire”.

Rendez-vous ensuite dans votre menu puis sur “Réglages” et “Informations bancaires”.

Vérifiez que votre IBAN est bien enregistré en cliquant sur “Voir plus” à côté de votre compte bancaire.

Exporter les factures fournisseur

Une fois vos paramétrages effectués, vous pourrez ensuite piloter vos virements SEPA depuis le menu “Achats”, “Listes des factures fournisseur”.

Une action groupée, vous permettra de générer le fichier XML et/ou d'enregistrer les règlements des factures correspondantes.