Gestion des codes promotionnels

Mettez en place des codes promotionnels et renseignez-les sur vos documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sellsy vous permet de gérer très simplement vos opérations de promotion via des codes promotionnels.

Comment créer un code promotionnel ?

Pour créer votre code promotionnel, vous devez vous rendre dans le menu “Catalogue” et “Créer un code promotionnel”.

Dashboard Sellsy avec menu Catalogue ouvert

Une page d’ajout d’un code promotionnel s’ouvre.

page d'ajout d'un code promotionnel

Pour chaque code promotionnel vous pouvez définir les éléments suivants :

• Code : Un code promotionnel que vous pouvez générer (ex: 8OZUHFK) directement,

• Quantité totale disponible : Une quantité totale disponible du code promotionnel,

• Quantité totale par utilisateur : Un nombre totale d’utilisation du code promotionnel pour un utilisateur,

• Frais de livraison offert : Si le code promotionnel offre les frais de port ou non,

• Accessible aux types : Si le code promotionnel est utilisable par des prospect ou des clients ou par les deux,

• Montant total HT de la commande exigé : un montant minimal de commande pour que le code promotionnel s’applique.

Page d'ajout d'un code promotionnel Sellsy

Ensuite, vous devez paramétrer les détails de la promotion :

• Le nom de la promotion,

• La description : vous permet d'ajouter une indication à la suite de la description dans vos documents (devis, factures...).

• Les dates de début et de fin de promotion : vous pouvez ainsi programmer une promotion dans le futur. Si vous le désirez, vous pouvez aussi cocher la case afin que la promotion n'expire jamais (déstockage ou soldes par exemple).

• La visibilité sur les documents de vente : devis, factures, avoir, bons de commande, bons de livraison, proforma.

Ajout des détails d'une promotion sur Sellsy

Ensuite, renseignez le type de la réduction ainsi que sa valeur. Pour finir, choisissez les catégories tarifaires concernées par le bon de réduction puis validez en cliquant sur “Enregistrer la promotion”.

Réduction appliquée et catégorie tarifaire sur Sellsy

Comment utiliser un code promotionnel ?

Pour saisir un code promotionnel dans un document de vente, rendez-vous sur “Modifier vos préférences de documents en bas de votre document, cliquez sur l’onglet “Remises et acomptes” puis sélectionnez le code promotionnel souhaité.

Ajout d'un code promotionnel depuis l'édition d'un document Sellsy

Vous pouvez retrouver vos codes promotionnels dans la liste des promotions depuis le menu “Catalogue” et “Liste des promotions”.

Liste des promotions sur Sellsy

Bon à savoir : Le code promotionnel est cumulable avec une promotion catalogue (la réciproque est vraie).