Gérez votre catalogue
Tarifs et taxes
Comment activer et utiliser l'écotaxe ?

Activez et utilisez l'écotaxe sur vos produits et documents de vente

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour activer l'écotaxe, rendez-vous dans les Réglages sur votre menu, puis cliquez sur “Tarifs et taxes”. Cochez ensuite la case “Activer l’écotaxe”.

Réglages Sellsy page tarifs et taxes

Dans chaque fiche produit, vous aurez la possibilité en cliquant sur “Modifier”, d'activer l'écotaxe et de lui appliquer un montant et un type (dont écotaxe ou écotaxe en sus).

Bon à savoir : il est également possible de l’activer directement pendant la création du produit.

Fenêtre modifier un produit sur Sellsy

A la création d'un document de vente, vous avez la possibilité de désactiver ou d'activer l'écotaxe pour ce document en cochant la case “Utiliser l’écotaxe”.

Fenêtre de création d'un devis Sellsy

A l'ajout d'un produit (dont l'écotaxe est activée) dans le formulaire de création d'un document, vous aurez la possibilité de régler son montant d'écotaxe en cliquant sur “modifier les préférences du document” puis sur l’onglet “Devises, unités, taxes..”

Liste d'unités Sellsy