Gérez votre catalogue
Produits et services
Comment gérer mes catégories de produits ?

Organisez vos produits en catégories et sous-catégories

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sellsy vous permet de gérer vos produits dans des catégories et sous catégories. Ce classement correspond à l'organisation classique d'un catalogue (Rayons, sous-rayons...).

Comment créer une catégorie de produits ?

Pour gérer vos catégories de produits cliquez sur Catalogue puis Catégories.

La page de gestion des catégories s'affiche. Cliquez sur Ajouter une catégorie.

Nommez alors votre catégorie. Vous pouvez également ajouter une description.

Bon à savoir : si vous utilisez les fonctions multilingues de Sellsy, vous pourrez traduire le nom et les description de chaque catégorie dans les langues disponibles dans votre compte. Si vous ne traduisez pas, la langue par défaut du compte sera utilisée.

Votre catégorie est créée.

Vous pouvez alors lui ajouter un logo ou une image si vous le souhaitez.

Créez ensuite vos autres catégories. A tout moment, vous pouvez réorganiser votre arbre de catégories en glisser-déposer.

Comment affecter mes produits aux catégories ?

Pour affecter une catégorie à un produit vous pouvez choisir la catégorie lors de la création ou de la modification d’un produit.

Vous avez également la possibilité de réaliser une action groupée depuis le listing de votre catalogue en sélectionnant vos produits puis en cliquant sur "sélectionner une action à effectuer” et “Modifier la catégorie des produits”.

Choisissez une catégorie puis validez en cliquant sur “Modifier la catégorie”.