Sellsy vous permet d'ajouter des photos pour illustrer vos produits. Cette fonctionnalité vous permet ensuite d'afficher une vignette dans les lignes de vos documents.

Outre son agréable aspect esthétique, cette fonctionnalité permet également de s'assurer facilement et visuellement du produit ajouté.

Comment ajouter un visuel sur un produit ?

Pour ajouter une photo à un produit, ouvrez la fiche de ce dernier (depuis votre catalogue) puis cliquez sur “Ajouter une image” dans l’onglet “Photos”.

Onglet photo sur un produit du catalogue

Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez recadrer manuellement la photo à l'aide de l'outil de redimensionnement puis cliquer sur “redimensionner”, ou laisser Sellsy recadrer au mieux la photo (qui sera toujours un carré) en cliquant sur “Redimension automatique”.

Fenêtre de redimensionnement d'une image

Comment ajouter un visuel sur une déclinaison ?

Pour ajouter un visuel sur une déclinaison, rendez-vous sur la liste de vos produits, cliquez sur le produit dont vous souhaitez modifier la déclinaison. Ensuite, cliquez sur l’onglet “Déclinaisons” puis cliquez sur la déclinaison.

Onglet déclinaisons d'un produit Sellsy

Ensuite, répétez les mêmes étapes que pour ajouter une image sur un produit en première partie de cette ressource.

Un produit, service, ou une déclinaison peut contenir plusieurs visuels, dont un par défaut.

Bon à savoir : lors d’un choix des critères de votre déclinaison sur un site marchand, le visuel associé par défaut sera visible (ainsi que les autres visuels de cette déclinaison).