Tableau de bord - Chiffre d’affaires

Suivez votre Chiffre d'affaires en temps réel depuis votre dashboard

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment est calculé le Chiffre d’affaires ?

La carte chiffre d’affaires est disponible en type Collaborateur et/ou en type Société.

Le chiffre d’affaires se calcule de la façon suivante : montant total facturé (1) - montant total des avoirs (2)

1. Les factures avec un des statuts suivants : à régler, paiement partiel, payé, retard

2. Les avoirs avec un des statuts suivants : à solder, partiel, soldé

Attention : les factures et avoirs d’acomptes ne sont pas pris en compte dans le calcul du chiffre d’affaires

Bon à savoir : le calcul du Chiffre d’affaires présent sur la carte “Mon Chiffre d'affaires" est calculé selon le référent interne affecté aux documents de vente et non sur le propriétaire. Ainsi, si vous observez une différence de chiffre d’affaires entre votre dashboard et votre liste de factures et d’avoirs, il est nécessaire de filtrer votre liste par référent interne.

Comment lire mon Chiffre d’affaires ?

3 zones d’informations sont disponibles sur votre carte chiffre d’affaires :

• La première zone représente votre chiffre d’affaires ou le chiffre d’affaires de l’entreprise sur l’exercice fiscal en cours. Le pourcentage en dessous représente le comparatif avec l’exercice fiscal N-1 (au prorata).

• La seconde zone (entourée en vert) représente votre chiffre d’affaires ou le chiffre d’affaires de l’entreprise du mois en cours. En dessous, vous trouverez le comparatif avec le mois précédent (au prorata).

carte chiffre d'affaires dashboard Sellsy

• La troisième zone représente votre chiffre d'affaires ou le chiffre d'affaires de l’entreprise du jour.

carte chiffre d'affaires dashboard Sellsy

Bon à savoir : vous avez la possibilité de sélectionner la devise à prendre en compte pour le calcul du chiffre d’affaires. Pour changer la devise de votre compte, rendez-vous dans réglages > données > format de données > devise et format monétaire. Vous pouvez également choisir de sélectionner si les montants s’affichent en HT ou en TTC en cliquant sur les trois petits points en haut à droite de votre carte, puis sur “configurer”.