Importer des factures fournisseurs

Written by Clément Deschamps
Last update: Thursday, Oct 14, 2021

L'import de factures fournisseurs dans Sellsy permet une analyse automatique de vos documents d'achat (factures, reçus, notes de restaurant ou de parking...).

Pour en bénéficier, il vous suffit de télécharger vos documents (PDF, Jpeg) sur Sellsy, qui va ensuite les analyser et vous proposer automatiquement le remplissage des différents champs (fournisseur, date, montants, taxes...).

Pour utiliser la fonctionnalité, rendez-vous dans le menu Achats -> Importer des factures.

Note : Vous devez avoir préalablement activé les modules Achats & marges et Exports comptables depuis la liste de vos modules.

Ensuite, cliquez sur “Importer des documents” ou glissez-déposez votre ou vos documents dans la page. Nous allons importer vos factures, les traiter et les ajouter à la liste pour validation.

Les documents vont ensuite apparaître dans la liste des documents en attente de vérification. D’ici vous pourrez aller vérifier et valider les documents.

La visualisation et la validation de ces factures sont soumises à permissions (Réglages > Profils de privilèges > Achats) si vous n'êtes pas administrateur.

Important : notre intelligence artificielle ne permet pas encore de traiter les documents avec plusieurs pages. Cependant, si vous téléchargez un document avec plusieurs pages, vous pourrez le vérifier manuellement.

Enfin, passez à la vérification d’un document. Depuis ce formulaire, vérifiez les données préremplies, remplissez les données manquantes et validez la création de la facture fournisseur.

Gestion des achats et des fournisseurs

13 articles in this category.
Written by Clément Deschamps and Hervé Taillieu.