Relance automatique : comment l’activer ?

Written by  Clément Deschamps
Last update:  Monday, Oct 19, 2020

Vous pouvez activer les relances automatiques pour 3 types de documents :

• les devis

• les factures

• les factures proforma

Pour cela, rendez-vous dans les Réglages -> Modules Sellsy -> Facturation -> Relances automatiques et enfin choisissez le type de document.

Cliquez ensuite sur “Initialiser la relance automatique” :

La relance automatique est maintenant activée. Vous pouvez dès à présent paramétrer votre premier plan de relance. Lors de l’initialisation, nous avons créé un premier plan de relance par défaut, avec un paramétrage standard que vous pouvez tout à fait modifier.

Les relances automatiques ne s’activent sur les documents uniquement en fonction de certains statuts :
Statuts Devis : Envoyé, Lu, Expiré
Statuts Facture : A régler, Paiement partiel, Retard
Statuts Proforma : Envoyé, Lu, Expiré

Elles se désactiveront automatiquement en fonction des changements de statuts. Une facture qui passe du statut Retard à Payée, par exemple, ne sera plus relancée.

La relance automatique, suivez le guide :
Comment l'activer ?
Paramétrer un plan de relance
Les relances sur un document
Plan de relance pour une typologie de client

Estimates, invoices, and business documents

38 articles in this category.
Written by Clément Deschamps, Alain Mevellec and Hervé Taillieu.