Étape 3 : Définir vos attentes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous aider à définir le chiffre d'affaires attendu associé à un objectif, le système vous indiquera automatiquement le chiffre d'affaires généré sur la même période l’année précédente si les données sont présentes sur votre compte Sellsy. Cela vous permet de fixer des objectifs ambitieux pour la période à venir.

Par exemple, si la durée de votre objectif est "un an", le système affichera le chiffre d'affaires généré l'année précédente pour les critères que vous avez choisis.

Bon à savoir : Sellsy calcule le montant du chiffre d'affaires réalisé lors de la période précédente en utilisant toutes les factures et tous les avoirs renseignés. Si vous n'utilisiez pas Sellsy l'année précédente, aucun montant ne sera affiché.

Dans le champ “montant attendu”, saisissez l’objectif de chiffre d'affaires à atteindre.

Sachant que certains mois peuvent être plus productifs que d'autres (Noël qui peut générer davantage de ventes par exemple), vous pouvez ajuster manuellement le montant du chiffre d'affaires attendu pour chaque mois.

Le montant attendu que vous avez défini pour l'ensemble de l'objectif sera automatiquement recalculé.

Pour ajuster en fonction de la saisonnalité :

• Activez le bouton bascule “Ajuster les mensualités”,

• Remplacez le montant du chiffre d'affaires attendu pour un mois particulier.

Le montant total à atteindre pour l’objectif est automatiquement mis à jour.

Enfin, cliquez sur le bouton “Enregistrer” dans le coin inférieur droit.

Passez à l’étape suivante !