Budget prévisionnel
Gestion de trésorerie - Comment prévoir une charge fixe dans mon prévisionnel ?
Gestion de trésorerie - Comment prévoir une charge fixe dans mon prévisionnel ?

Calculez votre point mort en précisant vos charges fixes

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pratique pour calculer son point mort, et pour se projeter rapidement, les charges fixes sont présentes dans toutes entreprises. Vous pouvez les préciser en quelques clics dans le module trésorerie.

C’est par exemple utile pour définir les charges fixes mensuelles mais aussi les charges trimestrielles tel que l’URSSAF ou encore les contrats annuels.

Pour prévoir une charge récurrente dans votre prévisionnel Sellsy Trésorerie il vous faudra utiliser l’assistant de remplissage du Budget. Voici comment faire depuis votre tableau de trésorerie :

➡️ Cliquez sur la case de votre tableau où démarre la charge fixe

➡️ Entrez un montant dans la case (indispensable)

➡️ Cliquez ensuite sur la petite calculette située au dessus de la case

➡️ L’assistant de remplissage s’ouvre pour vous aider à définir la récurrence et la date de fin

➡️ Définissez une croissance en % ou en valeur si besoin (optionnel)

➡️ Indiquez une fréquence de récurrence (mensuelle, trimestrielle, semestrielle, annuelle)

➡️ Sélectionnez une date de fin de la récurrence

➡️ Cliquez sur le bouton “Calculer et enregistrer” pour valider votre choix

➡️ Votre ligne est alors tirée automatiquement avec les paramètres définis

Remarque : vous pouvez toujours mettre à jour n’importe quelle valeur Budget du tableau même si celle-ci a été tirée à partir de l’assistant de remplissage.