Opérations attendues (devis et factures)
Gestion de trésorerie - Comment rapprocher une échéance de facture avec une opération bancaire ?
Gestion de trésorerie - Comment rapprocher une échéance de facture avec une opération bancaire ?

Rapprochez vos opérations bancaires et vos factures

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recevez le paiement ou que vous réglez une facture, la transaction bancaire apparaît sur votre compte bancaire et donc sur Sellsy Trésorerie. Pour pointer vos factures payées vous avez besoin de rapprocher factures et opérations bancaires. Vous pouvez le faire en 2 clics, suivez le guide !

Bon à savoir : Lorsqu’une échéance de facture est rapprochée, la facture correspondante passe en statut “Payée” ou “Payée partiellement” si le montant total n’a pas été réglé. L’échéance payée sort donc de vos prévisions de trésorerie.

Voici comment rapprocher une échéance de facture avec une transaction :

➡️ Identifiez la transaction à laquelle vous souhaitez rapprocher une facture
➡️ Cliquez sur l’icône pour rapprocher une facture

Rapprochement facture opération

➡️ Sélectionnez la ou les échéances / factures correspondantes
➡️ Fermer simplement la popup une fois que vous avez fini

Rapprocher facture opération

Puis-je modifier ou annuler le rapprochement ?

Oui bien sûr, à tout moment vous pouvez revenir sur la transaction et modifier les échéances rapprochées. Le statut de vos factures sera alors mis à jour.

➡️ Pour voir les échéances rapprochées, cliquez sur l’icône pour rapprocher une facture
➡️ Les échéances de facture rapprochées apparaissent dans la section “Échéances de facture rapprochées”
➡️ Cliquez sur une échéance pour supprimer le rapprochement ou en ajouter un nouveau