Synchronisation bancaire
Gestion de trésorerie - Comment connecter un compte Caisse d'Épargne avec boitier sécurisé ?
Gestion de trésorerie - Comment connecter un compte Caisse d'Épargne avec boitier sécurisé ?

Lancer la synchronisation de votre compte Caisse d'Épargne

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez un compte Caisse d'Épargne protégé par un boitier sécurisé (CAP) pour vous authentifier ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas connecter ce type de compte sur Sellsy Trésorerie. Mais il existe des solutions !

Solution 1 :

Le mieux est de contacter votre conseiller bancaire pour lui demander d'enlever l'utilisation du boitier sécurisé pour vous authentifier. À la place, demandez-lui d'utiliser un mot de passe permanent pour l'authentification.

Bien sûr, pour conserver un certain niveau de sécurité, le boitier peut continuer d'être utiliser pour les virements et toutes actions sur votre compte. Mais il doit être enlevé pour la partie authentification à votre compte bancaire.

Vous devrez alors générer un mot de passe permanent sur votre espace bancaire et ensuite faire une nouvelle tentative d'ajout de banque. Pour ajouter le mot de passe permanent, voici comment faire :

• Se connecter à l’interface bancaire avec le lecteur CAP, puis cliquer sur 'Mon profil' en haut à gauche de l’écran principal

• Cliquer sur “Modifier” à côté du code confidentiel masqué par des étoiles. Vérifier également qu’il n’y a pas de certificat matériel en place sur le compte

• Créer puis valider le code confidentiel à 8 chiffres, sur le clavier virtuel proposé par la banque.

• Se déconnecter, puis se connecter de nouveau à l’interface de la banque, avec le code confidentiel qui vient d’être créé: lors de la dernière étape qui demande le code confidentiel fourni par le lecteur CAP, cliquer sur 'Utiliser un autre moyen d'authentification', et renseigner le code confidentiel qui vient d’être créé.

Solution 2 :

Demander à votre conseiller de supprimer le boitier sécuriser et d'activer le Secur'Pass à la place.

Il s'agit d'un système d’authentification renforcée simple et conforme aux exigences réglementaires en matière de sécurité. Il vous suffit de choisir un code personnel à 4 chiffres réutilisable que vous saisissez sur votre téléphone mobile pour vous authentifier et confirmer votre paiement par carte bancaire sur internet.

Bon à savoir : l'ensemble de ces services sont gratuits.