Opérations attendues (devis et factures)
Gestion de trésorerie - Comment pointer manuellement qu'une facture ou une échéance est payée ?
Gestion de trésorerie - Comment pointer manuellement qu'une facture ou une échéance est payée ?

Passer le statut d’une facture en “Payée”

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez indiquer qu’une facture a été payée :

• automatiquement depuis Sellsy (les statuts communiquent en temps réel)

• en rapprochant votre facture à l’opérations bancaires dans Sellsy Trésorerie

• en passant manuellement le statut en “Payée”

Bon à savoir :

Lorsqu’une échéance de facture ou qu’une facture complète est marquée comme payée, alors elle sort de votre prévisionnel de trésorerie.

Comment passer manuellement une facture en payée ?

➡️ Allez sur la facture qui vous intéresse

➡️ Sur la ligne de la facture, ouvrez le menu

➡️ Cliquez sur le champ “Marquer les échéances comme payées”

Toutes les échéances rattachées à la facture passeront en payée, et l’ensemble de la facture sera indiqué comme payé.

Comment passer une seule échéance en payée ?

➡️ Cliquez sur la facture qui vous intéresse pour déplier les échéances

➡️ Sur la ligne de l’échéance qui vous intéresse, ouvrez le menu

➡️ Cliquez sur le champ “Marquer l’échéance comme payée”

L’échéance de la facture passera en payée.

Comment annuler le passage d’une facture en payée ?

➡️ Allez sur la facture ou l’échéance qui vous intéresse

➡️ Sur la ligne, ouvrez le menu

➡️ Cliquez sur le champ “Ne plus marquer les échéances comme payées”

Note importante :

Si vos factures ont été synchronisées depuis votre compte Sellsy, alors si vous passez manuellement une facture ou une échéance en Payée dans le module trésorerie, cela ne modifie pas l’état de la facture dans Sellsy.

Et voilà, vous savez comment passer manuellement une facture ou une échéance en Payée pour la sortir de votre prévisionnel 🎉

Vous avez plusieurs factures à marquer comme “Payée”, voici comment utiliser le multi-select pour mettre à jour plusieurs factures d’un coup