Gestion de trésorerie - Comment ventiler une facture ?

Splitter une facture en plusieurs catégories et taux de TVA

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines de vos factures clients ou de vos factures fournisseurs doivent être classées dans plusieurs catégories ou ont plusieurs taux de TVA ? Il faut ventiler votre facture.

Voici comment éclater une facture en plusieurs catégories et taux de TVA :

Bon à savoir : Lorsque vos factures sont importées depuis un autre logiciel via une intégration native, nous récupérons automatiquement les différents taux de TVA pour créer la bonne ventilation.

➡️ Cliquez sur la facture qui vous intéresse pour déplier les échéances
➡️ Sélectionnez l’échéance qui vous intéresse pour déplier le détail
➡️ Cliquez sur le bouton “+ Ajouter un détail”

➡️ Remplissez les champs pour ajouter le détail de votre échéance
➡️ Pour confirmer, cliquez sur le bouton “Ajouter”

Attention : La somme de votre ventilation doit être égale au montant total de la facture pour valider.

Bon à savoir : À tout moment, vous pouvez modifier ou supprimer le détail pour projeter correctement vos factures dans votre trésorerie.

➡️ Pour supprimer un détail, cliquez sur l’icône de suppression de votre ligne
➡️ Confirmez la suppression

Et voilà, vous savez comment ventiler vos factures pour les visualiser précisément dans votre trésorerie.

Une facture ne sera jamais payée ? Nous ne le souhaitons à personne. Mais vous devez la sortir de vos prévisions pour éviter les mauvaises surprises ! Découvrez comment ignorer une facture