Transactions bancaires
Gestion de trésorerie - Rapprocher une facture avec une transaction
Gestion de trésorerie - Rapprocher une facture avec une transaction

Associer une facture à une opération bancaire

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez importé vos factures dans Sellsy Trésorerie pour faire vos prévisions de trésorerie. Lorsqu’une facture ou une échéance de facture est payée, vous aimeriez la rapprocher à la transaction correspondante ? Vous pouvez le faire en 2 clics, suivez le guide !

Bon à savoir : Lorsqu’une échéance de facture est rapprochée, la facture correspondante passe en statut “Payée” ou “Payée partiellement” si le montant total n’a pas été réglé. L’échéance payée sort donc de vos prévisions de trésorerie.

Voici comment rapprocher une échéance ou une facture à une transaction :

Identifiez la transaction à laquelle vous souhaitez rapprocher une facture et cliquez sur l’icône pour rapprocher une facture

Rapprochement transaction facture

Sélectionnez la ou les échéances / factures correspondantes puis fermer simplement la popup une fois que vous avez fini

Rapprochement transaction facture

Est-ce que je peux modifier l’échéance / la facture rapprochée ?

Oui bien sûr, à tout moment vous pouvez revenir sur la transaction et modifier les échéances rapprochées. Le statut de vos factures sera alors mis à jour.

Pour voir les échéances rapprochées, cliquez sur l’icône pour rapprocher une facture. Les échéances de facture rapprochées apparaissent dans la section “Échéances de facture rapprochées”. Cliquez sur une échéance pour supprimer le rapprochement ou en ajouter un nouveau