Transactions bancaires
Gestion de trésorerie - Comment indiquer qu'un encaissement est un remboursement ?
Gestion de trésorerie - Comment indiquer qu'un encaissement est un remboursement ?

Déduire une entrée d’argent à une dépense

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez réalisé un achat mais vous avez reçu un remboursement. Vous souhaitez déduire le montant sur votre dépense initiale ?

Voici comment indiquer qu’un encaissement correspond à un remboursement.

➡️ Identifiez la transaction dans vos “Encaissements”
➡️ Cliquez sur le menu disponible à droite de votre ligne bancaire
➡️ Sélectionnez le menu “Remboursement”

Reception d'un remboursement

➡️ Dans la liste des transactions, choisissez la transaction à rembourser
➡️ Utilisez la fonction Recherche si nécessaire
➡️ Sélectionnez la transaction en cliquant dessus
➡️ Pour confirmer, cliquez sur le bouton “Valider le remboursement”

Est-ce que cette action est réversible ?

Oui, cette action est complètement réversible. Vous pouvez annuler un remboursement.

➡️ Pour annuler un remboursement, reprenez votre transaction “Remboursée”
➡️ Cliquez sur le menu disponible à droite de votre ligne bancaire
➡️ Sélectionnez le menu “Annuler remboursement”

Vous avez besoin d’ajouter vos justificatifs et factures à vos transactions bancaires pour être sûr de n’en oublier aucun, et faciliter la communication avec votre Expert-Comptable ? Découvrez comment ajouter un justificatif à une transaction