Catégories et algorithme d'auto-catégorisation
Gestion de trésorerie - Comment déplacer une sous-catégorie ?
Gestion de trésorerie - Comment déplacer une sous-catégorie ?

Modifier l’ordre de vos sous-catégories

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez déplacer vos sous-catégories pour réorganiser vos flux de trésorerie ou même transformer une sous-catégorie en catégorie principale ? Tout est possible, et voici comment.

Attention :
Si vous déplacez une sous-catégorie, alors toutes les sous-catégories de niveaux inférieurs seront aussi déplacées.

Déplacer une sous-catégorie avec le “Cliquer-déposer”

➡️ Ouvrez vos “Paramètres”
➡️ Cliquez sur “Gérer les catégories”

➡️ Choisissez l’onglet “Catégories d’entrées” ou “Catégories de sorties”
➡️ Survolez avec la souris la sous-catégorie que vous souhaitez déplacer
➡️ Cliquez sur la sous-catégorie quand vous voyez apparaître l’icon de déplacement
➡️ Déplacez votre sous-catégorie là où vous souhaitez
➡️ Relâchez la souris pour déposer la sous-catégorie

Je n'arrive pas avec le cliquer-déposer ?

Si le “cliquer-déposer” ne fonctionne pas correctement sur votre navigateur, vous pouvez utiliser le menu dédié (voir ci-dessous).

Déplacer une sous-catégorie avec le menu dédié

➡️ Dans la liste de vos catégories, cliquez sur le menu à droite de votre sous-catégorie
➡️ Sélectionnez le menu “Déplacer”

Déplacer une sous-catégorie

➡️ Précisez la catégorie ou la sous-catégorie sous laquelle vous souhaitez déplacer votre sous-catégorie
➡️ Validez votre choix en cliquant sur le bouton “Déplacer”

Puis-je convertir une sous-catégorie en catégorie ?

Oui, vous pouvez convertir une sous-catégorie en catégorie principale, et même descendre cette sous-catégorie à un niveau inférieur.