Gestion de trésorerie - Comment déplacer une catégorie ?

Déplacer une catégorie dans votre arbre de classification

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’ordre de vos catégories ne vous convient pas ou vous souhaitez transformer une catégorie en sous-catégorie ? C’est possible, suivez le guide !

Attention : si vous déplacez une catégorie, alors l’ensemble des sous-catégories de cette catégorie seront aussi déplacées.

Déplacer une catégorie avec le Drag&Drop

Vous pouvez déplacer vos catégories et sous-catégories directement en mode Drag&Drop.

→ Ouvrez vos “Paramètres”
→ Cliquez sur “Gérer les catégories”

Gérer les catégories

→ Choisissez l’onglet “Catégories d’entrées” ou “Catégories de sorties”
→ Survolez avec la souris la catégorie que vous souhaitez déplacer
→ Cliquez sur la catégorie quand vous voyez apparaître l’icon de déplacement

→ Déplacez votre catégorie où vous souhaitez dans votre arbre de classification
→ Relâchez la souris pour déposer la catégorie

Note : si cette option fonctionne mal sur votre écran, rendez-vous à la section ci-dessous.

Déplacer une catégorie avec le menu dédié

→ Dans la liste de vos catégories, cliquez sur le menu à droite de votre catégorie
→ Sélectionnez le menu “Déplacer”

→ Précisez la catégorie sous laquelle vous souhaitez déplacer votre catégorie
→ Validez votre choix en cliquant sur le bouton “Déplacer”

Puis-je convertir une catégorie en sous-catégorie ?

Oui, vous pouvez convertir une catégorie principale en une sous-catégorie en positionnant votre catégorie sous une autre.