Synchronisation bancaire
Gestion de trésorerie - Sécurité des données bancaires

Sécurité et confidentialité de vos données bancaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La question de la sécurité des informations est essentielle, surtout quand il s’agit de données bancaires. Voici comment Sellsy Trésorerie sécurise vos données.

Authentification et connexion bancaire

La première étape est de sécuriser l’authentification et la connexion bancaire. En effet, vous allez entrer vos identifiants de connexion à votre banque pour connecter votre compte bancaire ! C’est une activité régulée par la Banque de France et son organisme dédié, l’ACPR.

Pour l’authentification et la synchronisation bancaire, Sellsy Trésorerie s’appuie sur Powens (agrément ACPR n°16948). Lorsque vous connectez votre banque (authentification, mise à jour, suppression) vous n’êtes plus sur un espace géré par Sellsy Trésorerie mais vous êtes sur les serveurs de Powens.

Sellsy Trésorerie n’a donc jamais accès à vos identifiants, mots de passe et autres informations d'authentification. Nous ne stockons aucune de ces informations.

Stockage des données

Pour chaque compte bancaire, nous stockons uniquement :

• le dernier solde bancaire (€) renvoyé à la dernière synchronisation

• les transactions synchronisées (date, description, montant)

• la date de dernière synchronisation

Ces données sont stockées sur nos serveurs. Nous faisons confiance à MongoDB pour la gestion et le stockage des données. Notre base de données est hébergée en Irlande.

Pour la gestion des serveurs, nous faisons confiance à Heroku (Salesforce Cloud) et AWS. Pour optimiser les performances de notre solution, les serveurs sont eux aussi localisés en Irlande.