Synchronisation bancaire
Gestion de trésorerie - Comment afficher ou masquer mes comptes bancaires ?
Gestion de trésorerie - Comment afficher ou masquer mes comptes bancaires ?

Choisir les comptes que vous souhaitez visualiser sur votre interface

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez synchronisé plusieurs comptes bancaires et vous souhaitez masquer certains comptes temporairement ou en continu. Vous êtes au bon endroit !

Comment afficher/masquer un compte bancaire ?

Pour afficher ou masquer les comptes bancaires que vous souhaitez :

➡️ Cliquer sur votre menu “Paramètre”
➡️ Cliquez sur une banque pour dérouler les comptes associés si besoin

➡️ Appuyez sur le switcher bleu pour afficher ou masquer un compte / une banque

Est-ce que je peux masquer toute une banque ?

Oui, vous pouvez faire cette action directement au niveau d’une banque si vous souhaitez masquer l’ensemble des comptes bancaires la composant.

Quel est l'impact de masquer un compte bancaire ?

Lorsque vous masquez un compte, alors :

• les transactions ne sont plus affichées dans votre liste de transactions

• le solde de trésorerie n’est pas pris en compte

• les calculs ne prennent plus en compte les données du compte

Cette action est-elle réversible ?

Oui, cette action est complètement réversible !

C’est-à-dire que :

• votre compte bancaire continu d’être synchronisé

• si vous affichez à nouveau le compte alors tout ré-apparaîtra

Bon à savoir :
Vos préférences d’affichage sont enregistrées sur votre compte et lorsque vous vous connecterez à nouveau nous conserverons le même paramétrage d’affichage

Exemple d’utilisation :

Si vous avez synchronisé par erreur un compte bancaire correspondant à un emprunt, alors le solde sur ce compte est négatif et il fausse donc votre trésorerie. Vous pouvez le masquer afin qu’il ne soit pas pris en compte dans les calculs et dans l’affichage.