Synchronisation bancaire
Gestion de trésorerie - Comment supprimer une connexion bancaire ?
Gestion de trésorerie - Comment supprimer une connexion bancaire ?

Arrêter la synchronisation d’un compte bancaire ou d’une banque

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez besoin d'arrêter la synchronisation d'une banque ou d'un compte bancaire sur votre module Sellsy Trésorerie, voici comment faire.

Remarque : la suppression d'une connexion bancaire est irréversible. Nous vous recommandons de bien lire cet article avant de procéder à une suppression.

Masquer une banque sans la déconnecter ?

Tout d'abord, vous pouvez avoir besoin de juste masquer une banque ou un compte bancaire sans les déconnecter définitivement. Cela afin de conserver la synchronisation des nouvelles transactions et pouvoir les afficher à nouveau quand vous le souhaitez.

Si c'est le cas, alors voici comment faire :

➡️ Cliquer sur votre menu “Paramètre”

➡️ Cliquez sur une banque pour dérouler les comptes associés si besoin

➡️ Appuyez sur le switcher bleu pour afficher ou masquer un compte / une banque

Remarque : lorsqu'une banque est masquée alors les transactions et les soldes de trésorerie associés à cette banque ne sont plus pris en compte sur l'interface de votre module Sellsy Trésorerie.

Pourquoi supprimer une connexion bancaire ?

Le besoin de supprimer une connexion bancaire est très rare. Vous pouvez en avoir besoin si vous avez changé de banque ou si vous souhaitez arrêter définitivement d'utiliser le module Sellsy Trésorerie.

Attention : si vous rencontrez des problèmes de synchronisation bancaire et si vous avez besoin de mettre à jour une connexion existante, alors il ne faut pas supprimer cette connexion. En effet, après avoir créé une nouvelle connexion vous aurez des doublons sur votre interface de gestion de trésorerie. (En savoir plus sur les problèmes de synchronisation)

Mon historique est-il supprimé ?

Non, si vous supprimez une connexion bancaire alors l’historique des transactions déjà synchronisées dans Sellsy Trésorerie n'est pas supprimé. Vous conservez vos données et la catégorisation que vous avez effectuée.

Il n'est pas possible de supprimer votre historique de transactions d'un compte bancaire supprimé. Si besoin de masquer ces données, alors vous pouvez masquer la banque supprimée (cf ci-dessus)

Comment supprimer une connexion bancaire ?

Pour arrêter la synchronisation avec une banque ou un compte bancaire, voici comment faire :

➡️ Cliquer sur votre menu “Paramètre”
➡️ Cliquer sur le bouton “Gérer les comptes bancaires”

Arrêter la synchronisation d’une banque

➡️ Choisissez la banque que vous voulez supprimer
➡️ Cliquez sur l'icon "Paramètre"

➡️ Sélectionnez “Supprimer”

➡️ Confirmez votre choix

➡️ Cliquez sur le bouton “Fermer” pour revenir sur votre dashboard

Arrêter la synchronisation d’un compte bancaire

➡️ Choisissez la banque concernée
➡️ Cliquez sur l'icon "Paramètre"

➡️ Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer

➡️ Décochez la case

➡️ Cliquez sur le bouton “Terminer” pour revenir sur votre dashboard