Synchronisation bancaire
Gestion de trésorerie - Pourquoi mon compte BNP se déconnecte tout le temps ?
Gestion de trésorerie - Pourquoi mon compte BNP se déconnecte tout le temps ?

Activer la navigation sécurisée BNP pour garder votre compte synchronisé

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition du problème avec BNP Entreprise

Pour synchroniser vos données, la banque exige systématiquement un code unique généré par le boîtier sécurisé. C’est long, contraignant et vos données ne sont pas en temps réel…

Quelle est la solution ?

Utiliser l’option “Navigation Sécurisé” proposée par la banque BNP !

En activant cette option, la synchronisation avec votre compte BNP restera active pendant 90 jours et vos données seront automatiquement synchronisées dans Sellsy Trésorerie. Plus besoin d’utiliser le boîtier à chaque fois.

Comment activer cette option ?

1. Choisissez le mode de connexion “Navigation Sécurisée” sur le site BNP

Au moment de rentrer vos identifiants sur le site BNP, choisissez d’accéder à vos comptes via l’option “Navigation Sécurisée” et de cliquer sur le bouton “Enregistrer ce navigateur”.

Remarque : si cette option n’est pas visible, envoyez simplement un email à votre conseiller pour demander ce type de connexion. Il vous l’activera dans la foulée.

2. Activer la Navigation Sécurisée

Après avoir cliqué sur le bouton “Enregistrer ce navigateur”, vous devrez activer votre connexion via le site BNP. Il vous faudra démarrer le parcours d’activation demandé par BNP et suivre les étapes une par une.

Si vous avez déjà réalisé l’activation de la Navigation Sécurisée, passez à l’étape suivante.

3. Utiliser la Navigation Sécurisée sur Sellsy Trésorerie

Vous avez activé le type de connexion Navigation Sécurisée sur votre espace BNP. Il faut maintenant mettre à jour votre authentification sur Sellsy Trésorerie.

Pour cela, cliquez sur la roue crantée de vos “Paramètres” puis cliquez sur le bouton “Gérer les comptes bancaires”.

Sur l’interface de gestion des connexions bancaires, cliquez sur la roue crantée des paramètres de votre connexion BNP :

Cliquez ensuite sur le bouton “Modifier les identifiants'' :

Cliquez sur l’icon pour modifier le champs "Type d'authentification" :

Sélectionnez l’option “Navigation sécurisée” comme type d'authentification :

Cliquez enfin sur le bouton “Mettre à jour”.

Et voilà, votre banque est désormais synchronisée automatiquement sans action nécessaire de votre part et vous suivez votre trésorerie en temps réel.

Vous avez déjà activé cette option mais vous n'arrivez pas à relancer la synchronisation ?

Effectuer à nouveau la démarche auprès de l'interface de votre banque pour recréer un code confidentiel. Vous pourrez alors mettre à jour vos identifiants et votre nouveau code pour relancer la connexion bancaire et garder votre connexion active.