Gestion de trésorerie - Créer une catégorie analytique

Ajouter une nouvelle catégorie pour classer vos flux de trésorerie

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une catégorie depuis vos Paramètres du module Sellsy Trésorerie.

Ouvrez vos “Paramètres” et cliquez sur “Gérer les catégories”

Paramétres catégories

Choisissez l’onglet “Catégories d’entrées” ou “Catégories de sorties” et en haut de la liste, remplissez le Nom, la couleur, et la TVA par défaut (optionnel) de votre nouvelle catégorie

Ajouter une catégorie

Cliquez sur le bouton “Créer la catégorie”

Créer une catégorie à la volée depuis vos transactions

Vous voulez classer une opérations bancaires mais vous n’avez pas créé la catégorie qu’il vous faut ? Pas besoin de retourner dans vos paramètres. Vous pouvez créer une catégorie à la volée directement depuis la liste de vos transactions.

• Cliquez pour assigner une catégorie à votre transactions

• Dans le dropdown qui se déroule, cliquez sur le bouton “Ajouter une catégorie”

Remplissez les informations qui s’affiche pour créer votre catégorie et cliquez sur le bouton “Créer”

Vous savez comment créer une nouvelle catégorie pour classer automatiquement vos flux bancaires. Découvrez aussi comment modifier une catégorie.