Catégories et algorithme d'auto-catégorisation
Gestion de trésorerie - Comment créer une catégorie analytique ?
Gestion de trésorerie - Comment créer une catégorie analytique ?

Ajouter une nouvelle catégorie pour classer vos flux de trésorerie

Quentin avatar
Écrit par Quentin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une catégorie depuis vos Paramètres du module Sellsy Trésorerie.

➡️ Ouvrez vos “Paramètres”
➡️ Cliquez sur “Gérer les catégories”

Paramétres catégories

➡️ Choisissez l’onglet “Catégories d’entrées” ou “Catégories de sorties”
➡️ En haut de la liste, remplissez le Nom, la couleur, et la TVA par défaut (optionnel) de votre nouvelle catégorie

Ajouter une catégorie

➡️ Cliquez sur le bouton “Créer la catégorie”

Créer une catégorie à la volée depuis vos transactions

Vous voulez classer une opérations bancaires mais vous n’avez pas créé la catégorie qu’il vous faut ? Pas besoin de retourner dans vos paramètres. Vous pouvez créer une catégorie à la volée directement depuis la liste de vos transactions.

➡️ Cliquez pour assigner une catégorie à votre transactions
➡️ Dans le dropdown qui se déroule, cliquez sur le bouton “Ajouter une catégorie”

➡️ Remplissez les informations qui s’affiche pour créer votre catégorie
➡️ Cliquez sur le bouton “Créer”

Voilà, vous savez comment créer une nouvelle catégorie pour classer automatiquement vos flux bancaires. Découvrez aussi comment modifier une catégorie.