Si vous possédez un compte Mailjet, vous pouvez désormais connecter votre compte à Sellsy afin d'envoyer vos campagnes emailing.

4 étapes pour envoyer votre campagne :

1. Connectez Mailjet a Sellsy,

2. Créez votre liste de destinataires sur Sellsy comme lors de vos campagnes habituelles,

3. Créez et envoyez votre campagne depuis Sellsy,

4. Vos informations de campagnes seront instantanément consultables depuis votre compte Mailjet.

Comment ajouter le module Mailjet à mon compte Sellsy ?

Pour commencer, rendez-vous dans “Réglages”, puis sur “Module Sellsy”. Cliquez sur “Ajouter des modules” pour rechercher Mailjet. Cliquez ensuite sur “Activer”.

Liste des modules Sellsy

Ensuite, rendez-vous sur la liste des modules externes puis cliquez sur Mailjet.

Réglages Sellsy onglet

Pour récupérer vos clés API, connectez-vous à votre compte Mailjet, puis rendez-vous sur “Mon compte” puis “Clé API Principale”. Collez-la sur la popup suivante puis enregistrez.

Connexion de Mailjet à Sellsy

Comment envoyer mes campagnes emailing depuis Sellsy avec mon compte Mailjet ?

Rendez-vous dans le réglages de votre compte Sellsy puis sur “Marketing”.

Réglages Sellsy onglet Module Sellsy

Cliquez ensuite sur “Service d’envoi de campagnes”.

Réglages sellsy dans Service d'envoi de campagne

Il ne vous reste plus qu'à choisir l’option Mailjet.

Modification du service d'envoi de campagne marketing

Attention : les campagnes sms ne sont pas prises en charge par Mailjet.

Vous pourrez ensuite vous rendre comme habituellement sur votre menu “Marketing” puis sur “Nouvelle campagne” afin de commencer la création de votre campagne emailing.

Dashboard Sellsy avec menu Marketing cliqué

Une fois votre campagne marketing éditée, vous pouvez :

• Faire un envoi test,

• Programmer l’envoi de la campagne,

• Stopper l’envoi (déprogrammation),

• Envoyer la campagne.

Toutes ces actions sont disponibles depuis votre campagne marketing sur le menu de gauche.

Actions d'envoi possibles campagnes marketing

Une fois votre campagne email créé, vous retrouverez votre campagne ainsi que son statut à jour sur votre espace client Mailjet dans l’onglet “Mes campagnes”.

Attention : si vous observez un nombre anormal d'e-mail réceptionnés dans les spams de vos destinataires, nous vous conseillons d'authentifier vos domaines : https://documentation.mailjet.com/hc/fr/articles/360042412734-Authentifier-vos-domaines-avec-SPF-et-DKIM

Comment synchroniser mes contacts Sellsy sur mon compte Mailjet ?

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de Synchronisation des contacts disponible dans les réglages du module Mailjet.

Cliquez sur “Menu”, “Réglages”, puis sur le module externe Mailjet.

Pour synchroniser vos contacts, créez une liste de contacts depuis votre compte Mailjet. Cliquez ensuite sur le bouton “Synchroniser les contacts maintenant''.

Vous pouvez choisir d’activer ou désactiver la synchronisation pour l’ensemble des contacts par type de sociétés. Choisissez l’action Activer ou Désactiver ainsi que la liste à synchroniser et cliquez sur “Enregistrer”.

Connexion du compte Mailjet à Sellsy

En fonction de l’option choisie, la checkbox de synchronisation Mailjet sera cochée ou non sur l’édition d’une fiche contact.

Fenêtre d'édition d'un contact