Avec Sellsy, vous pouvez très simplement importer votre catalogue de produits et services depuis votre ancien logiciel ou tout autre source de données.

Pour importer votre catalogue, cliquez sur l'onglet “Catalogue” puis sur “Liste des services” ou “Liste des Produits”.

Cliquez ensuite sur le bouton “Actions” puis sur “Importer des produits”.

Vous serez ensuite redirigé vers l'interface d'import de données. Cliquez sur “Produits/Services” puis commencez votre impôt en cliquant sur “Connexion à la plateforme d’import”.

Ensuite, vous accédez à la plateforme d’import Sellsy. Nous vous conseillons de lire les informations présentes sur la page d’accueil avant de commencer l’import.

Pour débuter l’import, cliquez sur “Catalogue” puis sur “Import de produits/services”.

La plateforme vous donne la possibilité de télécharger le modèle CSV en cliquant sur “Télécharger le modèle CSV”.

Pour importer un catalogue, les champs obligatoires sont les suivants :

• Type : item ou service,

• Référence : Libre, nom ou référence ou code.

Configurez ensuite votre import et définissez les options de mise à jour.

Ensuite, l’import peut se réaliser de 2 façons :

• En important votre fichier CSV,

• En copiant/collant la liste de vos produits/services depuis votre tableur.

Une fois vos éléments choisis, cliquez sur “Démarrer l’import”. Si certains éléments ne sont pas reconnus (de couleur rouge), Sellsy vous suggère de leur attribuer un nom de colonne. Si vos éléments sont bien reconnus, ils seront en bleu.

Une fois validés, cliquez sur “Passer à l’étape suivante”. Pour terminer, Sellsy vous propose de mettre à jour ou non des données qui pourraient être déjà présentes sur votre compte Sellsy. Une fois votre choix effectué, l’import est terminé.