Gérez vos ventes
Devis
Envoyer mes documents par email (devis, factures)

Envoyez des devis et factures avec pièces jointes par email

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Sellsy, envoyer vos documents à vos contacts devient beaucoup plus simple. Fini la sauvegarde en PDF, ouvrir votre e-mail, de rédiger un message... place à la rapidité !

Bon à savoir : Pour utiliser vos e-mails sur Sellsy, nous vous invitons à consulter l’article : Gestion de la réception et de l'envoi de vos emails.

Une fois que vos emails sont configurés, vous pouvez envoyer facilement vos documents.

Envoyer un document par email

Choisissez le document que vous souhaitez envoyer, défilez votre page vers le bas puis cliquez sur “envoyer par email” dans le bloc à gauche de votre écran.

Action envoyer un document par email

Vous pouvez ensuite choisir les destinataires et le contenu de votre e-mail. Par défaut, le contact du document est défini en tant que destinataire de l’email.

Paramétrage envoi d'un document par mail

Bon à savoir : les modèles d’emails proposés par défaut sont modifiables depuis Menu > Réglages > Module Sellsy > Facturation > Emails système.

Par défaut, le système attache le document commercial (facture, devis, etc.) en PDF lors de l'envoi en utilisant le bouton “Envoyer par email” disponible sur la page du document.

Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'attachement automatique de documents commercial. Pour cela, allez dans "Menu", "Réglages", "Paramètres des emails", puis désactivez “Document joint automatiquement”.

Ajouter des pièces jointes

Vous pouvez également ajouter une pièce jointe ponctuelle en cliquant sur Télécharger une pièce jointe.

Bon à savoir : vous pouvez directement faire glisser un fichier depuis votre fichier sur ordinateur vers la fenêtre d'ajout de pièce jointe.

Il ne vous reste qu'à cliquer sur Envoyer !

Programmer l'envoi de mon email

Pour programmer un email, cliquez sur programmer l’envoi et saisissez une date et une heure d’envoi dans l’onglet paramètres en dessous de votre email.

Programmation envoi d'un document par email